2012年05月17日
イワシとブランデーのアイス
そろそろアイスが気になる季節。
私はアイス大好きなので、自分でも作るし、冬でもアイスを食べますが、やっぱり夏がメインの食べ物ですよね☆
そのアイスですが、すごく変わったアイスが世の中には存在するようです。
ワカメだったか昆布だったか、海草を使ったソフトクリームとか、お醤油のソフトとか。
ご当地ソフトには、各地の名産品を何とか盛り込んでみようと言う、涙ぐましい努力がみえますね(汗)
世界に目を向けると、ベーコンの砂糖漬けアイス(イギリス)とか、生の馬肉のアイス(フランス)とか。
お肉はご飯のときでいいんじゃないのと言いたくなるようなラインナップ。
日常的に食べていたら違和感ないんでしょうけどね。
イワシとブランデーのアイスなんて、生臭さをどうにかしてアルコールで消そうみたいなかんじしか浮かんでこない。
スパゲティアンドチーズなんてものもあるそうで、それは冷凍食品じゃないの?って思っちゃう。
変り種アイス、時際食べて美味しいものはいくつあるんでしょうか(汗)
私はアイス大好きなので、自分でも作るし、冬でもアイスを食べますが、やっぱり夏がメインの食べ物ですよね☆
そのアイスですが、すごく変わったアイスが世の中には存在するようです。
ワカメだったか昆布だったか、海草を使ったソフトクリームとか、お醤油のソフトとか。
ご当地ソフトには、各地の名産品を何とか盛り込んでみようと言う、涙ぐましい努力がみえますね(汗)
世界に目を向けると、ベーコンの砂糖漬けアイス(イギリス)とか、生の馬肉のアイス(フランス)とか。
お肉はご飯のときでいいんじゃないのと言いたくなるようなラインナップ。
日常的に食べていたら違和感ないんでしょうけどね。
イワシとブランデーのアイスなんて、生臭さをどうにかしてアルコールで消そうみたいなかんじしか浮かんでこない。
スパゲティアンドチーズなんてものもあるそうで、それは冷凍食品じゃないの?って思っちゃう。
変り種アイス、時際食べて美味しいものはいくつあるんでしょうか(汗)
Posted by caty at 17:06│Comments(0)