2012年03月19日
オージービーフ
健康のためには牛肉より鶏肉や豚肉、魚がいいんだと思ってましたが、牛肉の赤身肉は健康にいいらしい。
鉄分、亜鉛、ビタミンD、ビタミンB3、B6、B12が含まれているそう。
牛肉の脂肪は飽和脂肪酸を含むので、心臓病やがんのリスクを高めるけれど、脂を取り除いたヘルシーな赤身はむしろ積極的に取りたいお肉なんですね。
ももとかヒレがいいのかな?
というか、美味しいけれど和牛より、オージービーフを選べということかしら?
鉄分、亜鉛、ビタミンD、ビタミンB3、B6、B12が含まれているそう。
牛肉の脂肪は飽和脂肪酸を含むので、心臓病やがんのリスクを高めるけれど、脂を取り除いたヘルシーな赤身はむしろ積極的に取りたいお肉なんですね。
ももとかヒレがいいのかな?
というか、美味しいけれど和牛より、オージービーフを選べということかしら?
Posted by caty at
14:13
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2012年03月19日
過ぎたることはおよばざるが如し
この前看護学校の入試試験があったらしく、駅の改札を出たら、試験を受けられる方ですか?って案内のお兄さんに呼び止められた。
たくさん人がいたのに私だけ・・・。
平然と「いえ。」と言ってかわしたけれど、え・・・高3に見えてんの私・・と内心ショック!!
あのね、若く見えて嬉しいのはせいぜい5歳ぐらいでしょ?幅的に。
若く見られて嬉しいの範疇を完璧に超えてるよ。
高3て子供やないか~!!
過ぎたることはおよばざるが如しってこういうことか・・・。
たくさん人がいたのに私だけ・・・。
平然と「いえ。」と言ってかわしたけれど、え・・・高3に見えてんの私・・と内心ショック!!
あのね、若く見えて嬉しいのはせいぜい5歳ぐらいでしょ?幅的に。
若く見られて嬉しいの範疇を完璧に超えてるよ。
高3て子供やないか~!!
過ぎたることはおよばざるが如しってこういうことか・・・。
Posted by caty at
14:11
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